前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]动网数据库的拆分法

[转帖]动网数据库的拆分法

ehxz

3万

管理员

2003-7-12 18:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于某些空间有最大文件限制,因此有这类空间的朋友看下如下解决方法

1。知道你的的数据库的绝对地址,这个可以进动网管理首页查看比如我的是:c:\inetpub\wwwroot\dvbbs\data

2。新建一个数据库并命名为"address.mdb"保存在本地的c:\inetpub\wwwroot\dvbbs\data下——建立好后点右键——导入数据——从c:\inetpub\wwwroot\dvbbs\data\dvbbs6.mdb里导入表address——完成一个步骤

3。同2的方法建立一个user.mdb文件

4。同2的方法建立一个bbs1.mdb  (注意了,由于动网有建立9张bbs*的表,你可以用相同的方法做就个bbs1.mdb,bbs2.mdb ……bbs9.mdb,假如你的空间文件限制大小是2m,那么你就可以有9个2m的bbs.mdb的数据库,那么你的论坛数据可以达到理论上的2m*9=18m)

5。把dvbbs6.mdb里面的user,address,bbs1几个表删掉并压缩,然后改一个名,我的改成了ying.mdb

6。新建一个数据库,命名的方法和你的conn.asp的名一样就可以了,比如我的是a1b2c3m4.mdb,打开后在数据库里点右键——链接表——把user.mdb, address.mdb, bbs1.mdb, ying.mdb(你自己在5中改的名)里面的所有表都链接进来

7。把所有数据库文件(user.mdb, address.mdb, bbs1.mdb, ying.mdb, a1b2c3m4.mdb)上传到主页空间

8。完成,呵呵,我最大文件限制是2m但我照样何以有安装承受18m数据的论坛了

注意:制作.mdb文件的本地路径一定要和主页空间的路径相同,不然论坛会出错

本空间使用,不过最大只有1.5M,九个也行放不少了,总之速度会加快一些的吧
免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
leowalker

中级会员

2003-8-22 16:34:50 | 显示全部楼层
这个办法好啊,可是以后帖子多了某个压缩过的数据库又超过了限制该怎么办啊?
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-8-22 18:16:50 | 显示全部楼层
以下是引用leowalker在2003-8-22 16:34:50的发言:
这个办法好啊,可是以后帖子多了某个压缩过的数据库又超过了限制该怎么办啊?

暂没有办法,不过象我的站,一般不会很多的,九个表也能放不少的了,估计差不多九千吧。再多了只能删除部分了。不过我想我会选择换个好点的空间的,这样九千也差不多得半年以上的了
zlxppp

中级会员

2003-8-30 22:06:08 | 显示全部楼层
恩~
数据库里第一个表哥的IP
扇了的话
会见少很多的~
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-8-30 23:53:41 | 显示全部楼层
9000以后可能是动网加6TO23的极限了,就不要用了。真的换空间了。估计我差不多可以用一年左右吧,然后开始换,也够本了。
zlxppp

中级会员

2003-8-31 12:02:31 | 显示全部楼层
你也是用了学生网的骗人空间吗》?
哎本来以为会是又便宜友好用
谁知道限制那么多~

看看我的论坛
http://asp2.6to23.com/zlx888/bbs/index.htm
zlxppp

中级会员

2003-8-31 12:03:49 | 显示全部楼层
那学生网会退款吗》?
我才申请了4天啊~~
ehxz 楼主

3万

管理员

2004-4-12 08:52:17 | 显示全部楼层
你的意思是不是,创建、链接表都在这个目录c:\inetpub\wwwroot\dvbbs\data下?<>我是这样做了,放到空间里也是放在dvbbs\data 下,但还是出错了</P><>你要确认:放到空间里也是放在dvbbs\data 下的真正地址也是:</P><>c:\inetpub\wwwroot\dvbbs\data</P>
ehxz 楼主

3万

管理员

2004-4-12 11:46:37 | 显示全部楼层
你要确定空间的bbs/data的真实路径是多少。一般说不是跟你的一样的。你下个阿江探针测试一下。
ehxz 楼主

3万

管理员

2004-4-12 12:54:03 | 显示全部楼层
<>其实这个东东,不光阿江有,动网自身就有。只是阿江用起来方便一些罢了。呵呵</P>