前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用QQ的一点体会!

用QQ的一点体会!

How

3万

超级版主

2003-2-6 02:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道大家怎么样,反正QQ是我用的最多的和朋友交流的聊天工具!我已经离不开它了。经常用,也有点体会,写出来大家看看。也算有点点的技术含量吧。哈哈

1. 最重要的技巧。大家可能都遇到过发送QQ消息速度很慢的情景。往往按了“Ctrl+Enter”后要等好久才能发出消息。多数是因为网络的问题或者是软件本事的问题。我有一个小技巧,发送消息时,按“Shift+Ctrl+Enter”。再试试,是不是发送速度快多了?呵呵,原因我不知道为什么。不过确实好用!

2. 有一个现象,当你发消息给很多人时,一个一个发给别人,往往到后来就不能成功发送了,总是提示网络超时一类的!如果是拨号上网,甚至到最后,会自动掉线!原因我不敢乱猜,但是感觉会与本地机器的端口有关系。因为QQ客户端的默认端口号是4000。多开一个聊天窗口,就多打开一个端口。比如同时和3人聊天,就分别占用本机的4000、4001、4002端口。所以是不是因为打开的端口多了,会造成拨号的握手连接不稳定或者是影响数据的正常顺利传输?这个我就不太清楚了。反正提出来,大家以后留意就行了。

3. QQ早就具备“二人世界”和“传送文件”的功能,想必大家都会用。但是有个问题,经常大家说,提“二人世界”和“传送文件”的请求时,往往对方没有应答,或者明明对方做了应答,也半天没有响应,提示双方位于不同的防火墙下。这种情况的原因是开启了类似天网防火墙的网络防火墙,其中默认的设置阻止了连接的正常使用。由于不知道它们实现连接和通讯的原理,所以我的办法就是提请求时,先手动关闭防火墙,连接成功后再行开启!

4. 一个很好用的功能:聊天双方可以实现语音聊天,共享音乐!开启“二人世界”,如果双方都有耳麦,又都是全双工的声卡,驱动程序又是WDM版的,就可以说话聊天了!总体上效果还不错。我用拨号和朋友实验,声音还算清晰,只是有时会有间断。也许是我拨号影响了速度,或许是软件还有bug,语音聊天不稳定,往往聊一会儿,有一方就没有声音了。只好关掉“二人世界”重新建立!还有如果双方的网络和机器没有任何问题的话,一方正在听的音乐(比如听CD,用winamp听mp3),令一方也可以听到,实现音乐的共享!不过最好双方都是宽带,否则歌声会有断续,效果不好!

5. 目前使用了QQ的0825版,是最新的稳定版本。多了一个“群”功能。就是可以实现象在聊天室内,多人一起聊天的情形。一个人说话,群中的的所有成员都可以看到。这个功能还是很不错的。解决了多方聊天的需要!我测试过,还挺好的。不过最好组成员都是0825版的,否则容易出现打一句话,自动重复出现多次的情景!另外如果不是QQ会员,只能建立临时群,下次在登录QQ时,该群就不再保留了。因此在群中的聊天记录不好保存,只能在关闭前复制下聊天的内容,但是明显表情就不可保留了!

总之,我觉得QQ一定要用。可是QQ其实还很脆弱,tencent不断推出新版本,不断加入新功能,但却忽略了最重要的稳定性的问题!tencent应该多下下功夫,彻底搞好技术问题,提高软件的稳定性和好用性,才是最重要的!可以少些花里胡哨的没用东西。
免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
How 楼主

3万

超级版主

2003-2-12 01:27:10 | 显示全部楼层
以下是引用小海豚背背在2003-2-11 14:42:40的发言:
楼上的又在臭美了~~

我还用臭美吗?
大奖我都领了!!
小海豚背背

贵宾

2003-2-12 08:42:59 | 显示全部楼层
偶不跟你在这吵!

版主

2003-3-17 11:07:09 | 显示全部楼层
在网上搜一搜有很多拉!
KIKI

贵宾

2003-2-7 13:36:45 | 显示全部楼层
好哎,很有用啊,原来用QQ也有这么多窍门啊~ 谢谢哦!
How 楼主

3万

超级版主

2003-2-7 15:43:44 | 显示全部楼层
不客气!一点雕虫小技,我的一点体会而已。
其实QQ中还是有很多东西可以研究的,只是现在水平有限,很多东东研究不了。
mxj

中级会员

2003-2-9 11:13:47 | 显示全部楼层
从哪里抄的?
How 楼主

3万

超级版主

2003-2-9 11:20:09 | 显示全部楼层
什么抄的?!原创啊!是不是觉得写得好好,又好有技术性啊?哈哈哈~~
小海豚背背

贵宾

2003-2-11 14:42:40 | 显示全部楼层
楼上的又在臭美了~~
KIKI

贵宾

2003-2-11 15:14:46 | 显示全部楼层
喂~~ 你怎么不说,你这里面有我发现的东东!