前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问个很小很小的问题。

问个很小很小的问题。

随风承诺

1万

超级版主

2003-3-6 22:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问个很小的问题,可是我不会(电脑知识太匮乏,不好意思)。
我想把我的硬盘C盘分区,可是不想影响到其他的盘,因为里面有很多有用的资料。也就是说不想用DOS下分区法,把所有的盘全格了,只想把我的C盘分的小一些,麻烦问一下有什么办法?
谢,谢
PS:鬼知道我的应班中什么邪了,D盘和F盘(原来是E盘,让我安虚拟光驱安的)严重不足,分别显示剩余2G多,结果实际连1G的东西也安不了,搞什么搞,现在只能安一个删一个,痛苦中,麻烦哪位仁兄能指点一二,让我早日脱离苦海。。。
不胜感激。
/道谢[em15][em15][em15][em15][em15][em15]
免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
How

3万

超级版主

2003-3-6 23:43:25 | 显示全部楼层
用PQmagic!动态分区,不影响其它分区的数据。不过要小心!新手不熟悉,容易出问题。一旦出问题就可以说不可恢复了!

不知你是什么操作系统?平时注意对硬盘的良好有序的管理。另外可以尝试对D、E分区整理磁盘碎片!
随风承诺 楼主

1万

超级版主

2003-3-7 22:13:32 | 显示全部楼层
我为了玩游戏方便,一直瘟酒吧,支持游戏好些。其他硬盘的保养方面。。。还可以接受,至于磁盘碎片,还是经常整理的,应该说硬盘还没到挂的地步,就是不知怎么搞的,硬盘缩水太厉害。整理碎片也没用。
How

3万

超级版主

2003-3-7 22:47:02 | 显示全部楼层
对了,不是整碎片,是磁盘扫描!用win98自带的磁盘扫描工具扫描一下磁盘错误。
还有,注意不要非法关机。非法关机,再开机后要让windows自己扫描硬盘,不要手动取消!
随风承诺 楼主

1万

超级版主

2003-3-8 21:45:28 | 显示全部楼层
我的天,你是说WIN98自带的硬盘扫描??N年前我试过一次,开了一整天的机器,不过才2个区罢了,天呀,太可怕了,慢的要死
非法关机倒是没有,因为。。。我的机器已经不能非法关机了,开关现在只能开,不能关。。。
也好,我回去再试试,看磁盘扫描行不行
谢了呀
How

3万

超级版主

2003-3-8 21:49:06 | 显示全部楼层
看来你是N年没重装系统了!win98岂有不经常重装之理?
先格式化C盘,重装一遍系统吧!
随风承诺 楼主

1万

超级版主

2003-3-8 22:43:56 | 显示全部楼层
我系统是好久没做了,但也不是太久,不到半年。。。也不算太过分,是吧。。。系统半年没做也还可以接受,况且我按时清理磁盘和维护,按理说不应该呀
How

3万

超级版主

2003-3-8 23:04:38 | 显示全部楼层
你要是经常安装、卸载一些比较大型的软件,比如说游戏,2、3个月就得重装一次。
先试试看吧

版主

2003-3-17 10:58:00 | 显示全部楼层
好的,大家说的都非常好!请继续。