前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“花儿”音乐之我的点评

“花儿”音乐之我的点评

How

3万

超级版主

2003-3-28 14:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发这个帖子其实是为了完成一项未竟的事情。来弥补一下以前的紧迫而呈现的不足。

会有好几篇点评,可是我不能在很短的时间内完成。所以,我会先把帖子锁起来,当我发完全部的以后,再予以解锁。如果大家那时还想发表点儿什么,再回贴吧。不好意思啦!我会尽快完成的,至少一天一篇。谢谢各位合作!
免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
How 楼主

3万

超级版主

2003-3-28 14:49:11 | 显示全部楼层

“花儿”乐队——《嫩》

歌词:

每一天睁开紧锁的双眼
看到窗外的天线
艰难地撑住柔软的床垫
奔向我熟悉的世界

#重复着不变的时间
复印着无聊的画面
渐渐发现枯燥在四处蔓延

他们说我已拥有了一切
就应该勤奋去发现
千万别白白耗费了时间
现在的残酷可看见

这种话真让我讨厌
我宁愿听不见
我不想出去只憋在屋里面

* 躺在床上
我不愿想 我只希望
一切能稚嫩地生长
我懒得想 又怎么样
这儿的欢乐真让我失望
我不能想 我没理想
让身体规则地飘荡
直到最后和他们一样

(Repeat # *)

点评:

这是一篇青年人对待生活态度的真实写照。

他们对新奇的生活无比憧憬,他们有朝气、有冲劲、有激情,该是活泼向上的一代。可是摆在眼前的现实让他们失望,他们感觉到生活的无聊,对N点一线的重复生活方式感到厌倦。甚至有了消极、回避、逃避的态度。他们体会不到自己想要的快乐,却要被迫接受大人们的所谓经验之谈。这是一种让他们讨厌的语气和论调。他们不是抵触忠言逆耳,他们也对各种新事物充满热情,希望多多了解。他们有自己的主张,有头脑,不需要别人来指手画脚,只希望一切能顺其自然地进行,让他们涉世未深的稚嫩心灵慢慢成熟。哪怕走向成熟的道路上会充满荆棘,他们也愿意在自我磨砺中走向光明的未来。可是现实恐怕不理解他们的内心所想,总有太多让他们自己不如意的东西。长此以往,世界上只能是充满了一个个没有个性、没有创新,只是千篇一律、如出一辙的人……
How 楼主

3万

超级版主

2003-3-29 22:11:42 | 显示全部楼层

“花儿”乐队——《四季歌》

歌词:

#春天窜进了厨房
夏天总赖在我床上
秋天天高又气爽
冬天它进入了梦乡

梦想是放飞的风筝
看起来好像挺漂亮
厕所里有人在歌唱
这歌声十分的爽朗

噢 穿上了时髦的衣裳
噢 打开了紧锁的门窗
那天上飘荡的风筝
带我去遥远的地方

让这一切 充满幻想
我的一切 不再忧伤
让这一切 充满幻想
我的一切 飘向远方

(repeat #)

点评:

歌曲节奏简单,朗朗上口。感觉不紧不慢,比较轻松写意。

开头用四季描述,应该是表达了一种对大自然的热爱吧。让人感受到在这种环境中不错的心情。后面随之而来的风筝、歌唱、衣裳等等,更进一步表明了天气好,心情棒,扮靓自己去感受快乐的冲动。

在表达快乐的同时,也寄语未来:但愿快乐常在,希望常在,没有忧伤,直到永远!

How 楼主

3万

超级版主

2003-3-30 22:55:52 | 显示全部楼层

“花儿”乐队——《没辙》

歌词:

虚伪很讨厌
可我却无法拒绝
应付已厌倦
还得继续表演
拥挤的人群在眼前
挡住我视线
混乱的欲望在回旋
我怎么能理解
流逝的时间
梦已被生命欺骗
挥舞着双拳
却打了自己脸
无聊的语言在耳边
懒得去分辨
总是麻木的知觉
何时才能改变

#啊……不再遥远
没有办法的感觉
又回荡在心间
啊……何时改变
我就站在现实对面
等待着那一天

无聊的语言又响起在耳边
是是非非懒得去分辩

(repeat #)

评论:

可能很多人都会讨厌虚伪吧。大家其实都在内心里想得到真诚,可是明显这是不现实的。这个社会就是不够真诚的,也是不可能百分百真诚的。所以渴望真诚成了我们的一个梦想。再这个社会上虚伪是不可回避的,但是聪明的你可以很好的利用它,让它为自己服务的。

社会就是这样,是是非非,真真假假,我们也不想去费力分辨了。分辨出来又怎样?还不是柴米油盐酱菜茶?还不是要一样的生活下去?我们没有办法改变这种局面,我们只有去适应它,但是我们不是消极的,我们可以做得很棒!只要我们自己想做得好。

歌词表达了一种人们内心中的情绪。面对纷繁芜杂的社会,个人的力量上多么的微薄!感到了无奈,我们只能去适应它,却无力去改变什么。或许这也是成熟过程中必经的一步?
可是美好的东西和希望总是被人们所憧憬的,都是人们在心中渴望获取的。但是注定只是个梦。不过,有梦想不也是一件值得开心的事吗?
How 楼主

3万

超级版主

2003-3-31 23:36:23 | 显示全部楼层

今天看了看还没写评述的几首歌,发现并没有了强烈的评论欲望了。其实花儿的很多歌都带有点消极因素,而且一种东西似乎可以在好多歌中看到影子。所以,我想,有些歌就不必再去评述了,写完也会发现没有太新鲜的东西了。

不过我想,也许是自己还没有完全认识到每首歌自己独特的东西。当我又有所感悟,有了新的东西的时候,我还是会上来写写的。

我今天把这个帖子解锁了,大家如果想说两句,就回我的帖子吧。