前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动力火车-MAN[推荐]

动力火车-MAN[推荐]

ehxz

3万

管理员

2003-6-13 19:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

动力火车绝对动听-MAN
  經過20個月的漫長醞釀,重炮級雙人團體動力火車終於再次出擊! 在2001年2月的「忠孝東路走九遍」之後,除了今年初發行的老歌新唱熱鬧片「UPS不斷電專輯」以外,動力火車已經許久沒有發行全新專輯了。這段期間動力火車除了努力尋找他們接下來音樂新方向之外,在生活上也有了更多的體驗與更成熟的態度,而這些改變也很自然的表現在他們的演唱中。秋興就開玩笑的說:「以前像年輕小伙子比較沖,火氣很大,唱歌非得飆個你死我活才行,現在我們比較像在演內心戲,穩重了很多」。

所以這張睽違20個月的新專輯裡,動力火車的歌聲有了很多新唱法新表情,如似真似假的半假音就是動力火車的新音色,雖然激動處難免還要飆一下,但這次一改以往「管你多高我都唱得上去」的吶喊豪氣,改走游刃有餘、「退一步海闊天空」的深情表現,而且更注重百無禁忌的情緒自由表現,也因此這張新專輯「MAN」裡出現了很多讓人嚇一跳的精采細節,如:想歎息就歎息(歌曲「外套」的結尾處),想念歌詞就念歌詞(歌曲「衝動」裡),聲音沙啞了就繼續沙啞的唱下去,完全自然的真情投入,不再要求一絲不茍的精準演唱,而力求感情的真實呈現。

新专辑用时20个月,其中一个原因就是:在收歌过程中,华研唱片公司不断发现好歌出现,而且一首好过一首,于是在不知不觉中收了足够做三张专辑的三十多首歌曲。秉承要给歌迷最好的意念,动力火车精心选出了他们最喜欢的十首歌曲,最后录制完成了新专辑――《Man》。

只所以为新专辑取名《Man》,在于当所有人听完专辑中的歌曲时,都感觉新歌很Man,一再的展现了动力火车对爱的坚定决心,加上志琳秋兴的感觉一向比较阳刚,大家就想新专辑的名称应该要Man一点,最后想到不如就直接叫"MAN"吧,清楚又贴切,不但贯穿了这十首好歌的坚定精神,也为动力火车这20个月来的沉淀与成长下了一个最好的标题。

在做这张以抒情歌居多的专辑时,最初唱片公司还担心少了快歌会失去动力火车的风格,但当听过十首歌曲的组合后,发现铁汉柔情的魅力散发无遗,全新的动力火车就此诞生。那摇滚底子的扎实嗓音、中气十足的宽广音域、内敛的情绪掌握,以及成熟嗓音背后的温柔与浪漫,形成了一种独特的男人类浪漫摇滚新乐风。

如由创作团体「GeGe&MeiMei」的哥哥陈忠义作曲的专辑第一主打歌镇守爱情,曲风沿袭了他一向柔美的风格,让动力火车和唱片公司的人第一次听就爱不释手。为了找到既能配合这首温柔曲子、又能表达出MAN的阳刚与坚定的歌词,前后淘汰了来自多位线上优秀作词家高达18个版本的歌词。因怕错过任何一首好词,动力火车每接到新词都会在录音室里一一用心试唱,最后选出与专辑《MAN》极为贴切的歌词"镇守爱情"。其中一句"我拿铁石心肠镇守着爱情"让秋兴尤其喜欢,秋兴说就算男女平等喊得再凶,传统观念里的男主外女主内还是存在的,而男人有责任要保护女人也是不会变的,所以当世界一直在变化,一个能拿出铁石心肠来镇守爱情的男人就实在是太可靠了。志琳也说,唱这首歌让自己觉得自己很威风,好象站在各种困难的枪林弹雨中,还能为爱屹立不摇。

曲目:
1.镇守爱情
2.冲动
3.路人甲
4.也许有一天
5.南下北上
6.外套
7.不过想找个人讲讲话
8.不要爱我
9.没有你在爱不像爱
10.潇洒的走

免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:36:44 | 显示全部楼层
鎮守愛情
曲:陳忠義 | 詞:顏璽軒/施人誠 | 編:洪敬堯  
終於穿越了 巨大寂寞
應付起長夜 得心應手
也能呼吸 也有脈搏

把被你折磨 看作成就
苦痛也就能 換成守候
山守著雲也沒說什麼

一定會有以後 我拿鐵石心腸鎮守著愛情
留給你一個回來的原因 當你傷透心

給我一個以後 淋著時間的雨我寸步不離
你是我留不住的生命裡 盡力強留住的唯一

那些動人的 我不會說
已經決定的 何必承諾
把心掏給你夠不夠

一千年後 誰記得我 但我還牢記你輪廓
沒有倦容 還在等你回頭  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:37:02 | 显示全部楼层
衝動
曲:呂禎晃 | 詞:張政群 | 編:塗惠元  
想你的時候 像掉進一個黑洞
看不見天日 像寒雪般冰凍
我始終不懂 愛與恨有什麼不同
你傷心的眼瞳 讓我慢慢失控 慢慢失控

擁抱的時候 卻得到一場落空
吹進心的風 是無情的嘲弄
笑與哭不同 就算再痛也看不透
你無言的嘴角 讓我慢慢衝動 慢慢衝動

衝動 我的手在發抖 愛情路是那麼陡
走了好久沒盡頭 你選擇留 我選擇走
衝動 我的心在顫抖 怎麼和時間搏鬥
雖然還是被捉弄 愛你的衝動 心甘情願被你玩弄  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:37:24 | 显示全部楼层
路人甲
曲:劉成華 | 詞:鄔裕康 | 編:洪敬堯  
面無表情的街燈 打亮有心事的人
快燒完的香煙 嗆濕我沒有視線的雙眼

一個好心的路人 勝過十個傷我的愛人
你連冷酷都精釆 要怎麼把你忘的煙消雲散

不要我做得到嗎 斷不斷都懲罰 懲罰我拿昨天往最心裡砸
我是你轉頭就忘的路人甲 憑什麼要你陪著海角天涯
愛過了就算了嗎 太難就別回答 短暫交會的旅程就此分岔
我這個沒名沒姓的路人甲 只是忘了地址該怎麼回家 不重要吧

那條頑固的大街 一再回放的畫面
那個擦不去的吻 是不是為了離別做的留念  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:37:46 | 显示全部楼层
也許有一天
曲:陳忠義 | 詞:陳綺萱 | 編:江建民  
也許有一天 我會愛上你
也許有一天 我們在一起

也許有一天 等一個也許
也許有一天 我們都忘記

如果一切都會過去 不如留點回憶
當我看著你的眼睛 我等的是奇跡

也許有一天 你會想起我
也許有一天 我們都忘記

就算一切都會過去 還是應該相信
當你睜開你的眼睛 看一看我的心  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:38:58 | 显示全部楼层
南下北上
曲:游鴻明 | 詞:鄔裕康 | 編:洪敬堯  
走在分隔島 車子左右咆哮 不如 沉默吧
我的手放口袋 你的發隨風飄

如果有傷感 自己知道就好 不要 曝了光
有些話現在講 還不如以後想

這是最後一遍了 我們陪著看著彼此眼光
倒數到分手 鐘聲響

零點後 南下北上 手裡的車票是這份愛今後去向
一個擁抱 都會讓決定變的殘忍 走吧 放吧

你和我 南下北上 就算有一萬個不甘願又能怎樣
凌晨陽光 依然會平息塵土飛揚 溫暖我們的眼眶

如果說幸福 只是一件外套 掛在哪兒都好
我不必逼自己 只愛到這一秒  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:39:18 | 显示全部楼层
外套
曲:湯小康 | 詞:高見/顏璽軒 | 編:吳慶隆  
我早該知道 你只是偶爾的需要
習慣了你的味道 擋風成了我的驕傲

每個心跳 開始都計算不到
難道給我的回報 只是陪你在他的懷抱

做你的外套 只能穿梭你的外表
聽到你對他的撒嬌 可笑的是我沒資格計較

做你的外套 擁抱著卻不被擁抱
我是誰你知不知道 怎能隨便穿上又換掉

我能擁有什麼 答案早就明瞭
學會哭也能笑 OH NO
怎麼不聽勸告 怎麼不被想要
還在為你效勞 會不會瘋掉 (你知不知道)  
ehxz 楼主

3万

管理员

2003-6-13 19:40:23 | 显示全部楼层
不過想找個人講講話
曲:彭莒欣 | 詞:李焯雄 | 編:江建民  
酒一杯 不想記得我是誰
為了誰 這苦澀的滋味
週末夜 夜不會夜 只也我沒人陪

不想接 沒有顯示的電話
不想接 而我想找的人 他在哪裡
好疲憊 心一碰就會碎