前事不忘,后事之师,不忘国耻!

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对这些照片……无语凝噎

面对这些照片……无语凝噎

asuka

1万

超级版主

2003-8-8 10:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价
格是3万2千多元。
免责申明1、欢迎访问本站,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@fmlist.com
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:05:35 | 显示全部楼层
二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上课!
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:06:18 | 显示全部楼层
三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩。
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:07:01 | 显示全部楼层
四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字……
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:07:42 | 显示全部楼层
五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:08:21 | 显示全部楼层
六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……

asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:09:55 | 显示全部楼层
七、再看看我们那些不得不跟着母亲为生活离乡背井四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢?
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:10:43 | 显示全部楼层
八、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:11:17 | 显示全部楼层
九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?
asuka 楼主

1万

超级版主

2003-8-8 10:11:57 | 显示全部楼层
十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生吗?